"Батькивщина" требует расследовать финансовые нарушения в Госводагентстве

НовостиПолитика    05.10.2016 - 14:07
Фото: Сергей Евтушок
Фото: Сергей Евтушок

Фракция "Батькивщина" требует от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), Службы безопасности Украины (СБУ) и Министерства внутренних дел (МВД) провести расследование по результатам проверки Государственной аудиторской службой Украины областных отделений Государственного водного агентства Украины. Об этом сегодня заявил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Евтушок на брифинге в Верховной Раде, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Государственной аудиторской службой Украины были выявлены финансовые нарушения на общую сумму более 77 млн грн в Госводагентстве за время руководства Овчаренко Ирины, которая занимала должность исполняющего обязанности председателя. Сегодня она участвует в конкурсе, чтобы получить эту должность уже не в статусе и.о.", – рассказал Евтушок.

Он подчеркнул, что фракция "Батькивщина" требует от ГПУ и других правоохранительных органов, имеющих полномочия в сфере борьбы с коррупцией, провести детальное расследование на основе данных аудиторских фирм, не допустить к конкурсу Ирину Овчаренко и открыть административное и уголовное дела в отношении ее деятельности.

"Злоупотребления, которые были зафиксированы, традиционные – безосновательное направление средств на предоставление консультационных услуг, завышение стоимости строительных и других видов работ, необоснованное списание дебиторской задолженности потребителей за фактически предоставленные услуги по подаче воды и занижение стоимости этих услуг и прочее", – уточнил член фракции "Батькивщина".

В частности, отмечает пресс-служба партии, больше всего нарушений и злоупотреблений зафиксировано в Николаевской, Киевской и Харьковской областях.

По информации Евтушка, назначение Ирины Овчаренко на должность руководителя Государственного водного агентства лоббирует народный депутат Сергей Березенко, один из новоизбранных заместителей председателя фракции БПП.

"Мы должны продолжать бороться с коррупцией. Когда, прикрываясь таким прозрачным конкурсом, народные депутаты пытаются продвигать коррупционеров, это является позором для страны", – подытожил парламентарий.

Как отмечается, ранее народный депутат от "Батькивщины", экс-губернатор Херсонщины Юрий Одарченко, выступая с трибуны ВРУ, заявил о неэффективной работе руководства Государственного агентства водных ресурсов и обратился к министру экологии с просьбой принципиально подойти к новым кадровым назначениям.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top