ru ua

"Батькивщина" не поддержит правительственный проект Налогового кодекса

"Батькивщина" не поддержит правительственный проект Налогового кодекса Фото: Юлия Тимошенко

Тимошенко заявила о том, что депутаты фракции не поддерживают проект

Депутаты фракции "Батькивщина" не поддержат правительственный проект Налогового кодекса. Об этом лидер фракции Юлия Тимошенко заявила в эфире телеканала "Интер", сообщила пресс-служба "Батькивщины".

Отмечается, что законопроект предполагает радикальное повышение налогов для граждан и предприятий, что является "преступлением против украинцев", сказала Тимошенко. Она раскритиковала увеличение налогообложения для малого и среднего бизнеса, фермерских хозяйств и граждан.

"Они увеличивают налоги и заменяют доходы в бюджет от умирающей экономики, замещают огромными западными заимствованиями, превращая Украину в "финансового наркомана"", - сказала лидер фракции "Батькивщина" - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что депутаты фракции будут поддерживать проект Налогового кодекса, разработанный профильным комитетом, поскольку в документе предлагается "реальное снижение налогов, дается возможность для работы предприятий, а с людей снимаются лишние налоги.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк и посол Японии Шигеки Суми подписали соглашение о предоставлении Украине займа для осуществления экономических реформ.