"Батькивщина" готова поддержать кандидатуру Гройсмана на пост премьера

"Батькивщина" готова поддержать кандидатуру Гройсмана на пост премьера
Фото: народный депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин

Однако "Батькивщина" продолжит отстаивать свои требования, при выполнении которых фракция готова вернуться в коалицию

Парламентская фракция "Батькивщина" готова поддержать кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Об этом журналистам перед началом совещания руководства фракций относительно наработки изменений к коалиционному соглашению сказал народный депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Фракция готова поддержать кандидатуру Гройсмана",- сказал Кожемякин.

Вместе с тем, он сказал, что "Батькивщина" продолжает отстаивать свои требования, при выполнении которых готова вернуться в коалицию, в частности введение моратория на продажу земли, снижение тарифов на газ для населения, поддержка малого и среднего бизнеса, индексация зарплат и пенсий и отмену налогообложения пенсий.

Напомним, вчера, 24 марта, после заседания руководства фракций бывшей коалиции стало известно, что "Блок Петра Порошенко" предложил кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра.

Сообщалось, что сегодня, 25 марта, спикер презентует руководству БПП, "Народного фронта, "Батькивщины" и Радикальной партии свою программу действий в качестве кандидата на пост главы Кабмина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь