"Батькивщина" будет настаивать на запрете конфискации жилья за коммунальные долги, - Тимошенко

НовостиПолитика    08.09.2016 - 14:27
Фото: Юлия Тимошенко (источник фото - пресс-служба "Батькивщины")
Фото: Юлия Тимошенко (источник фото - пресс-служба "Батькивщины")
Нардеп Богдан вошел во фракцию "Батькивщина" Всем Рада: народные депутаты вернулись на работу

Нельзя забирать у людей то последнее, что у них есть, - Тимошенко

"Батькивщина" будет требовать от Верховной Рады принять решение относительно запрета конфискации единственного жилья у людей за долги за жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий законопроект №5059, инициатором которого является Юлия Тимошенко, зарегистрирован в Верховной Раде.

"Тарифы не обоснованы! И нельзя забирать у людей то последнее, что у них есть: стену и пол! У них уже ничего не осталось: они уже все из своих жилищ вынесли результате такой разрушительной политики власти. Мы очень будем настаивать, чтобы решение о запрете забирать жилье было принято", – подчеркнула журналистам лидер "Батькивщины" в кулуарах Верховной Рады.

Председатель фракции раскритиковал тех чиновников, которые обещают не конфисковать квартиры за долги, и напомнила, что в действующем законодательстве пока есть такое разрешение.

Тимошенко отметила, что коллекторские фирмы не будут спрашивать разрешения "какого-то там министра, если в законе есть норма, которая позволяет забирать жилье за долги по коммунальным услугам". "Только изменение закона и только отмена этого права!", – убеждена политик.

Читайте в разделе

В Bloomberg перечислили основные риски 2017 года

Байден опроверг свое участие в президентских выборах в США в 2020

Трамп намерен сократить военное присутствие США в мире

On Top