Батальон НATO начал официально действовать в Латвии

НовостиПолитика    19.06.2017 - 16:11
Фото: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и министр обороны Латвии Индулис Берзинс (nato.int)
Фото: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и министр обороны Латвии Индулис Берзинс (nato.int)

Латвийский контингент НАТО на военной базе в Адажи возглавила Канада

Контингент организации Североатлантического договора (НАТО) под руководством Канады стал официально присутствовать на военной базе Адажи в Латвии, сообщает Delfi.

Латвийская боевая группа НАТО состоит из более чем 1000 солдат из Италии, Албании, Польши, Словении, Испании и возглавлена канадскими специалистами.

Также сообщается, что менее чем за два года с момента вторжения российской армии на Донбасс в НАТО удвоились силы реагирования. Кроме того, боеготовность контингента была повышена таким образом, чтобы в течение 48 часов суметь прибыть в любое из государств-членов НАТО.

Отмечается, что после того, как НАТО в целом продемонстрировала свою оборонительную способность, государства-члены столкнулись с растущим оборонным бюджетом и повышением индивидуального военного потенциала государств-членов. Кроме того, развертывание четырех батальонов было сопряжено с значительным улучшением инфраструктуры в Балтийском регионе.

Напомним, ранее были представлены результаты опроса, согласно которым Украина поддержала бы на референдуме вступление в НАТО.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top