Батальон "Айдар" задержал 4 представителей ЛНР

Батальон "Айдар" задержал 4 представителей самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР).

Батальон "Айдар" задержал 4 представителей самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР). Об этом сообщает пресс-центр Майдана.

Сегодня командир "Айдар" Сергей Мельничук намерен доставить задержанных сепаратистов к входу Главного управления МВД.

"Я не могу позволить повторения ситуации, которая была недавно с П. Малышом, не могу позволить издевательства над моими бойцами ни физического, ни морального... Я принял решение лично передать задержанных и имею надежду, что будут проведены соответствующие действия", - рассказал Мельничук.

Среди задержанных сепаратистов: депутат областного совета от Партии Регионов, ректор Луганского государственного института культуры и искусств Виктор Филиппов - один из инициаторов проведение референдума об отделении области от Украины, а также три работника "милиции ЛНР" - бывшие работники МВД Украины в Луганске, которые добровольно перешли на сторону сепаратистов.

По словам экс-милиционеров, им был поручен поиск и выявление действующих работников МВД Украины, а также поиск их родных и семей с целью шантажа, вымогательства выкупа или убийства. Отметим, что "милиционеры" ЛНР были задержаны во время попытки расстрела мирных граждан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь