"Барселона, "Реал" и "Валенсия" заплатят миллионы евро штрафа за финансовые махинации

"Барселона, "Реал" и "Валенсия" заплатят миллионы евро штрафа за финансовые махинации
Фото из открытых источников

Семь клубов Испании выплатят штраф

Испанские клубы "Реал", "Барселона", "Атлетик", "Осасуна", "Валенсия", "Эркулес" и "Эльче" будут оштрафованы Еврокомиссией за незаконную финансовую деятельность. Об этом сообщает пресс-релиз Еврокомиссии.

Стало установлено, что мадридский и каталонский клубы в начале 90-х вовремя не получили статус обществ с ограниченной ответственностью без каких-либо на то причин. За такую махинацию клубы выплатят в казну штраф до 5 млн евро.

Расследование финансовой деятельности, которое коснулось семи клубов Испании, длилось 2,5 года. 

"Использование денег налогоплательщиков для финансирования футбольных клубов ведет к недобросовестной конкуренции. Профессиональный футбол – это коммерческая деятельность, в которую вовлечены огромные деньги. А государственные деньги должны распределяться на основании добросовестной конкуренции. В случаях помощи клубам от государства, которые мы расследовали, ее там не было", - сказала комиссар по вопросам конкуренции Еврокомиссии Маргарет Вестагер.

Напомним, недавно в Испании по делу о "русской мафии" задержаны 6 россиян и украинец

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь