Баррозу призвал новое руководство Грузии воздержаться от политических преследований предшественников

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал новое руководство Грузии не применять избирательное правосудие в отношении предыдущих властей республики. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Во время встречи в Брюсселе с еще действующим Президентом Грузии Михаилом Саакашвили во вторник, 29 октября, Баррозу заявил: "Суды должны быть свободны от влияния политиков".

"Если есть основания для проведения расследования, то оно должно быть проведено. Но только тогда, когда это расследование не вызвано политическими мотивами", - цитирует председателя Еврокомиссии агентство dpa. При этом Баррозу отметил, что с 2004 г., когда страну возглавил Саакашвили, Грузия стала более "сильным, современным и, мы надеемся, демократичным" государством.

При этом ходящий Президент Грузии обвинил нынешнее руководство страны в преследовании его сторонников. "Иванишвили уже говорит о том, в какой тюрьме я буду сидеть. Это исходит из Москвы - со стороны России имеются очень четкие условия для нормализации отношений с Грузией", - заявил Саакашвили.

Напомним, ранее действующий Президент Грузии Михаил Саакашвили покинул страну.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь