Баррозу: Парафирование соглашения об ассоциации может произойти быстро

Парафирование соглашения об ассоциации может произойти быстро. Об этом в рамках заседания круглого стола "Саммит Украина-ЕС 2011: общественное измерение" заявил президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает корреспондент РБК-Украина.
"Гражданское общество в Украине состоит из разных групп ... и я считаю, что это позитив для развития демократии. Поэтому очень важно привлечение гражданского общества в процесс евроинтеграции Украины в ЕС", - сказал он.
Баррозу добавил, что Украина должна продолжить работу в направлении демократизации. "Соглашение об ассоциации можно быстро парафировать. Но его имплиментация и ратификация будет зависеть от процессов, которые происходят в Украине, от качества реформ", - подчеркнул он.
С его слов, принятые поправки к соглашению о либерализации визового режима с ЕС обеспечат более тесный диалог между Украиной и ЕС не только на уровне руководства, но и простых граждан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь