ru ua

Банки закрывают кредитные лимиты для части "Цитруса"

Банки закрывают кредитные лимиты для части "Цитруса" Фото: "Цитрус" (facebook.com)
Автор: РБК-Украина

Банки, которые обслуживают розничную сеть магазинов цифровой техники и электроники "Цитрус", закрыли кредитные лимиты для части компании. Речь идет о части, которая принадлежит одному из собственников Григорию Топалу.

Об этом РБК-Украина со ссылкой на данные банков.

В частности, согласно письму ПУМБ, который̆ обслуживает "Цитрус", лимит овердрафта для компании ООО "Цетехно" уменьшен до нуля.

Банк просит погасить задолженность по кредиту в указанные сроки.

Банки закрывают кредитные лимиты для части "Цитруса"Обновлено. В комментарии РБК-Украина бывший совладелец сети Дмитрий Зинченко сообщил, что информация соответствует действительности.

"На сегодня я не являюсь учредителем компании, однако до рейдерского захвата я был единственным финансовым поручителем по всем кредитам компании. Кредиторы по-прежнему мне звонят, советуются по ситуации в компании. По имеющейся инсайдерской информации из "Цитруса", ситуация с банком ПУМБ является правдивой - банк действительно приостановил кредитование компании с 12 марта", - заявил Дмитрий Зинченко.

Кроме того, по его словам, несколько других крупных кредиторов в ближайшее время так же планируют временно остановить кредитные линии компании, бенефициаром которых является Григорий Топал.

В то же время в пресс-службе самого "Цитруса" отрицают данную информацию, заявляя, что подобных писем не получали.