ru ua

Банк Barclays объяснил заморозку счета "России сегодня" Киселева

Банк Barclays объяснил заморозку счета "России сегодня" Киселева Фото: Дмитрий Киселев

Банк заморозил счет агентства, выполняя британские законы

Британский банк Barclays заблокировал счета международного информационного агентства (МИА) "Россия сегодня", поскольку медиахолдингом руководит Дмитрий Киселев, против которого действуют санкции Евросоюза. Банк заморозил счет агентства, выполняя британские законы, объяснили представители Barclays, передают "РИА Новости".

"Согласно предписанию 3 по Украине (финансовые санкции Европейского союза)... счет "России сегодня" был заморожен. Информация, которой располагает Barclays в настоящее время, убеждает нас в том, что Дмитрий Киселев, человек упомянутый в британских нормативных актах, контролирует компанию, занимая должность гендиректора "Россия сегодня". Исходя из этого, у нас нет альтернативы, кроме как применить меры ограничительного характера в соответствии с британским законодательством", - говорится в письме банка.

Barclays отмечает, что для восстановления возможности проведения платежей со счета и на счет необходима специальная лицензия казначейства Великобритании.

"Мы сожалеем, что не можем восстановить ваш счет до тех пор, пока такая лицензия не будет выдана, санкции с господина Киселева будут сняты, или мы не получим подтверждение от казначейства Великобритании того, что "Россия сегодня" не контролируется господином Киселевым", - сообщают в банке.

Напомним, гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал случившееся "цензурой".