Балога удивлен своим появлением в материале о Трампе на страницах The Hill

НовостиПолитика    17.11.2016 - 16:11
Фото: Виктор Балога
Фото: Виктор Балога
Трамп может назначить советником своего зятя, - WSJ У Трампа подтвердили телефонный разговор с Порошенко

На сайте влиятельного вашингтонского издания The Hill вышла статья с анализом высказываний европейских политиков о Дональде Трампе до и после избрания, где от Украины были представлены высказывания политика, сегодня нардепа Виктора Балоги. Соответствующую ситуацию председатель Единого Центра, который был упомянут в материале, прокомментировал на своей странице в Facebook.

 

На сайті впливового вашингтонського видання «The Hill» вийшла стаття з аналізом висловлювань європейських політиків про ...

Опубліковано Віктором Балогою 17 листопад 2016 р.

В частности, он написал, что несколько удивлен, что на ряду с премьер-министрами Великобритании и Венгрии, с президентом Франции автор привел и его высказывания о кандидате от республиканцев еще августовской давности, хотя он и не находится во власти.

"Возможно меня процитировали потому, что я тогда был прав и, в отличие от наших чиновников и первых лиц, никого грязью не поливал, а объективно оценивал ситуацию. Поэтому сегодня мне не нужно краснеть и удалять "трамповские" посты на Facebook. Кому интересно, статья доступна по этой ссылке ... ", - написал политик.

Вчера авторитетное вашингтонское издание The Hill опубликовало статью, в которой с юмором обсуждались последствия ошибочно выбранных позиций и негативных высказываний в адрес Дональда Трампа со стороны правящих европейских политиков.

Украинские СМИ со ссылкой на материал пишут, что в воскресенье вечером в Брюсселе европейские лидеры провели "кризисные переговоры" о том, как реагировали на избрание Дональда Трампа президентом США. Они не смогли прийти к общей договоренности, и фактически министры иностранных дел Великобритании и Франции отказались присутствовать, хотя некоторые лидеры имеют больше причин считать избрание Трампа кризисом, чем другие.

Издания отмечают, что также как консервативные пользователи американских соцсетей развлекаются, распространяя видеоролики репортеров, экспертов и юмористов, которые надменно смеялись и предсказали победу Клинтон над Трампом, также смешно сейчас вспомнить, что говорили европейские лидеры о Трампе до его избрания.

Некоторые пытаются оправдаться. Британский премьер-министр Тереза Мэй сейчас высказывается осторожно в отношении своих комментариев, пишут СМИ.

"Я просто высказала свое мнение относительно проведения избирательных кампаний. Я считаю, что они должны проводиться тихо и взвешенно с адекватным обсуждением проблем".

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан пошел значительно дальше, высоко оценивая Трампа еще в июле.

"Я слушал кандидата и должен вам сказать, что он сделал 3 предложения по борьбе с терроризмом. И я, как европеец, вряд ли смог бы сформулировать лучше то, что нужно Европе".

Еще более высокую оценку по Трампу (и то, что эта мысль прозвучала именно из Украины, наиболее удивляет) выразил Виктор Балога, украинский политический деятель в своем блоге в августе: "Наши" аналитики","эксперты" и говорящие головы из ВР хотят казаться умными людьми, но не замечают, что в команде Трампа довольно влиятельная группа ястребов. Это и Джон Болт и Майк Пенс, которые являются консерваторами и исповедуют классические взгляды республиканцев на внешнюю политику, в которой Россия всегда была потенциальным врагом. В целом республиканцы имеют проукраинскую позицию. А значит, в случае победы, Трамп не сможет игнорировать мнение людей, без поддержки которых не сможет нормально работать".

Другим лидерам не столь повезло с их предварительными высказываниями. Президент Франции Олланд должен пересмотреть свои комментарии, высказанные летом: "Его бесчинства вызывают у меня тошноту", - говорится в тексте статьи.

Читайте в разделе

Штайнмайер заявил об отсутствии политической воли для решения конфликта на Донбассе

Минюст начнет реформу адвокатуры в 2017, - Петренко

В Минюсте заявили о необходимости расширения сотрудничества с США в сфере дерегуляции

On Top