На Бали четверо заключенных совершили побег из тюрмы через туннель

НовостиПроисшествия    19.06.2017 - 23:15
Фото: тюрьма (Pixabey)
Фото: тюрьма (Pixabey)

Иностранные заключенные бежали из переполненной тюрьмы на курортном острове Бали

Индонезийская полиция начала поиски четырех иностранных заключенных, которые бежали из переполненной тюрьмы на курортном острове Бали через узкий туннель, вырытый под стенами. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на информацию властей.

"Туннель протяженностью около 12 метров, и мы подозреваем, что потребовалось больше недели, чтобы его вырыть", - заявил глава тюрьмы "Керобокан" Тони Наингголан, добавив, что полиция считает, что сбежавшие все еще находятся на Бали недаподалеку от тюрьмы.

Согласно информации издания, среди сбежавших - австралиец Шон Эдвард Дэвидсон, болгарин Димитр Николов Илиев, Сайед Мухаммад Саид из Индии и Ти Кок Кинг из Малайзии. Туннель имел диаметр 50 х 75 см и был найден заполненным водой в понедельник , 19 июня 2017 года, утром. Во время побега в тюрьме дежурили 10 охранников.

Четверо беглецов отбывали наказание за различные преступления, от нарушения правил иммиграции до преступлений, связанных с наркотиками. Сроки заключения также у всех были разные. Так, австралийцу оставалось быть заключенным еще 2,5 месяца, а Саид из Индии должен был провести в тюрьме еще 12 лет.

Сообщается, что вместимость этой тюрьмы составляет 323 заключенных, но в настоящее время она насчитывает более чем в четыре раза больше - 1378 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что солдат КНДР сбежал в Южную Корею. Так, солдат, который не был опознан, подошел к южнокорейскому пограничному посту и выразил желание поработать. Во время инцидента обмена огнем не произошло.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top