ru ua

Солдат КНДР сбежал в Южную Корею

Солдат КНДР сбежал в Южную Корею Фото: Южная Корея (Pixabey)

В Южной Корее заявили о нарушении границы со стороны солдата КНДР

В Южной Корее заявили о нарушении демилитаризованной зоны со стороны солдата Северной Кореи. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление министерства обороны Сеула.

"Севернокорейский солдат бежал в Южную Корею во вторник вечером, пройдя через демилитаризованную зону, которая разделяет полуостров", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, солдат, который не был опознан, подошел к южнокорейскому пограничному посту и выразил желание поработать. Во время инцидента обмена огнем не произошло.

"Мы задержали его, чтобы уточнить мотив и процесс его побега", - говорится в заявлении минобороны без уточнения подробностей.

Так, за десятилетия после разделения полуострова десятки северокорейских солдат сбежали на юг через зону, которая простирается на два километра по обе стороны от фактической границы и защищена колючей проволокой и минами. Предыдущий подобный случай произошел в сентябре прошлого года.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил азиатским странам и Северной Корее совместно принять чемпионат мира по футболу в 2030 году.