Бальчун заявил, что увольнение Федорко не освобождает его от уголовной ответственности

Бальчун заявил, что увольнение Федорко не освобождает его от уголовной ответственности
Фото: Войцех Бальчун

Компетентные органы также должны выяснить, имеет ли право Федорко находиться в больнице "Укрзализныци"

Увольнение с должности директора по грузовым перевозкам и логистике Ивана Федорко не освобождает его от уголовной ответственности. Об этом 4 июля в интервью телеканалу "Эспрессо" заявил председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун.

"Мы этой информацией занимались с самого утра. Для нас очевидно было расстаться с господином директором сразу. Очевидно, это не освобождает его уголовной ответственности. Я надеюсь, что процесс и выяснение обстоятельств ситуации будут вкладываться в украинское право", - заявил Бальчун.


По его словам, компетентные органы также должны выяснить, имеет ли право Федорко находиться в больнице "Укрзализныци", где он остается до сих пор.

"К сожалению, право в Украине не является открытым по увольнению лиц, только кардинальные обстоятельства должны быть для этого", - добавил Бальчун.

Напомним, правление ПАО "Укрзализныця" уволило с должности директора по грузовым перевозкам и логистике Ивана Федорко, при участии которого накануне произошло ДТП.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь