Баканов получил звание лейтенанта для доступа к секретной информации

Баканов получил звание лейтенанта для доступа к секретной информации
Фото: Иван Баканов (twitter.com 24tvua)

В АП заявили, что звание не повлияет на карьерный рост Баканова

Первый заместитель главы Службы безопасности Украины Иван Баканов получил звание лейтенанта, чтобы иметь доступ к важной и секретной информации после его назначения в СБУ. Об этом сказала на брифинге 11 июня пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, звание не повлияет ни на доходы, ни на его карьерный рост Баканова.

"На самом деле, звание лейтенанта не дает абсолютно никаких карьерных преференций. Оно нужно для того, чтобы этот человек в правоохранительных органах имел доступ к важной информации, секретной информации. И этим объясняется звание лейтенанта. Это не высокое звание, и оно никак не повлияет ни на его доходы, ни на его карьерный рост. Это звание должно у него быть, чтобы он имел доступ к необходимой информации", - сказала Мендель.

Напомним, 22 мая Зеленский назначил Баканова первым заместителем председателя Службы безопасности Украины. Соответствующий указ №316/2019 на сайте президента обнародован 22 мая.

Добавим, Баканов не исключает возможности возглавить СБУ. По словам врио главы СБУ, ему не известно, подавал ли президент его кандидатуру.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь