Б.Тарасюк: Украина должна требовать от России компенсацию за пенсионное обеспечение военных пенсионеров ЧФ РФ в Крыму

Украина должна провести переговоры с Россией по вопросу покрытия пенсионных расходов на военных пенсионеров Черноморского флота РФ, которые после отставки решили остаться на постоянное место жительства в Крыму. Такое мнение высказал председатель Народного Руха Украины, народный депутат Борис Тарасюк, передает пресс-служба НРУ.

"В свое время в 90-е гг. мы подписали вместе с другими странами СНГ соглашение, которое обеспечивает права военнослужащих, разбросанных судьбой по всем странам бывшего Советского Союза. В этом отношении украинское государство выполняет свои обязательства, чего нельзя сказать о других государствах", - сказал он.

"Я думаю, что нашим правительственным структурам необходимо обратить внимание на это. Нужно провести переговоры с Россией и другими странами для того, чтобы получать компенсацию в случае, если украинское государство обеспечивает пенсию таким военнослужащим. Мы должны добиваться того, чтобы Россия обеспечивала компенсацию", - подчеркнул Б.Тарасюк.

В то же время он призвал не забывать, что многие украинцы остались после своей службы в России и получают, соответственно, пенсию от РФ. "Этот вопрос нужно решать в комплексе", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь