ru ua

Э.Соколовский: "Киевэнерго" 25 мая начнет отключать электроэнергию "Водоканалу", метрополитену и "Киевпастрансу" за долги.

"Киевэнерго" 25 мая начнет отключать электроэнергию "Водоканалу", метрополитену и "Киевпастрансу" за долги. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский, передает корреспондент РБК-Украина.

«Ввиду такой ситуации мы вынуждены со вторника (25 мая) начать отключать электроэнергию должникам, среди которых «Водоканал» (сумма задолженности 460 млн 509 тыс. грн), «Киевпастранс» (21 млн 894 тыс. грн), метрополитен (47 млн 763 тыс. грн) и другие. Конечно, погасить такой долг в один момент они не смогут, но мы отнесемся с пониманием. Если должники рассчитаются, хотя бы за текущее потребление, а также составят график расчетов, так, чтобы они были должным образом подтверждены и согласованы «Киевэнерго», - сказал он. Он отметил, что закон не запрещает принимать такие меры

Б.Соколовский также сообщил, что сумма задолженности потребителей за тепло- и электроэнергию перед «Киевэнерго» составляет около 2 млрд грн. Он уточнил, что долг за тепло достигает 327 млн 887 тыс. грн, за электроэнергию - 669 млн 846 тыс. грн.

Он также сообщил, что задолженность КГГА перед «Киевэнерго» на 1 мая 2010 г. по разнице в тарифах за тепло составляет 1 млрд 868 млн грн. .

Напомним, задолженность «Киевэнерго» перед «Газ Украины» за газ для выработки тепла составляет 2 млрд 100 млн грн.