Б.Обама посетил Алабаму с целью оценить ущерб, нанесенный разрушительными торнадо и грозами

Президент США Барак Обама посетил Алабаму, чтобы оценить ущерб, нанесенный этому штату разрушительными торнадо и грозами. В городе Тускалуза Президент встретился с губернатором Алабамы Робертом Бентли, другими руководителями штата, мэром, а также с семьями, пострадавшими от разгула стихии. Об этом сообщает радиостанция "Голос Америки".
"Политика, разность религий и рас, все это отступает перед лицом природных катастроф, когда мы все вспоминаем, что мы - это все, что есть друг у друга. Я надеюсь, это понимание будет расти", - сказал американский Президент.
В Тускалузе были уничтожены целые кварталы. Погибли 36 горожан, среди них - двое студентов Университета Алабамы.

В четверг Б.Обама подписал указ, предоставляющей Алабаме статус штата, пострадавшего от стихийного бедствия. Это делает возможным предоставление пострадавшим, местным властям и бизнесам средств федерального бюджета.

В зону бедствия были переброшены около 2 тыс. национальных гвардейцев, которые оказывают помощь в расчистке завалов.
Напомним, наиболее разрушительное за последние сорок лет торнадо забрало жизнь свыше 300 человек в южных штатах США. Наибольший вред стихия нанесла в штате Алабама, где уже подтверждена смерть свыше 200 лиц.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь