ru ua

"Азовец" Краснов заявил о прекращении голодовки

"Азовец" Краснов заявил о прекращении голодовки Фото: руководитель общественной организации "Гражданский корпус Азов-Крым" Станислав Краснов голодал 28 дней

Сейчас состояние главы общественной организации "Гражданский корпус Азов-Крым" стабильное

Руководитель общественной организации "Гражданский корпус Азов-Крым" Станислав Краснов, который находится под арестом, заявил о прекращении голодовки. Об этом говорится в сообщении Комитета освобождения Станислава Краснова в Facebook.

"Сегодня, 10.05.2016 г., я прекращаю голодовку, на 28-й день, после того, как я его объявил. Делаю это, учитывая призыв, который получил от Героя Украины Степана Ильковича Хмары и народных депутатов Игоря Мосийчука и Андрея Лозового", - сообщил он.


Кроме этого, на решение "азовца" повлияла, по его словам, угроза «применения ко мне меры карательной психиатрии, когда голодать у меня не получится физически".

Станислав Краснов сообщил, что морально чувствует себя хорошо, и голодать было не так трудно, как он думал.

В конце апреля Шевченковский районный суд Киева продлил до 24 июня срок содержания под стражей главы гражданского корпуса (ГК) "Азов-Крым" Станислава Краснова. Активисту и его подруге Оксане Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием") Уголовного кодекса Украины. Краснова, в частности, обвиняли в планировании убийства одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной.

Шелест избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, а Краснова поместили под круглосуточный домашний арест с ношением браслета до 24 апреля. Месяцем ранее Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения Краснову на два месяца содержания под стражей.

Напомним, Краснов объявил голодовку в ответ на отказ апелляционного суда выпустить его из СИЗО.