"Азов" возмущен отказом Конгресса США в помощи

"Азов" возмущен отказом Конгресса США в помощи
Фото: "Азов"

Полк видит в таких заявлениях политический заказ

"Азов" возмущен решением Конгресса США не оказывать помощь полку специального назначения. Об этом сообщает пресс-служба "Азова" в Facebook.

"Мы крайне удивлены и возмущены такими заявлениями. Наш полк всегда стоял на позициях патриотизма и никогда не апеллировал к никаким другим мировым идеологическим течениям.

Украина, которая намного старше США, еще с Княжеской Эпохи имела профессиональное войско. Любые военные операции всегда имели целью защиту, а не захват. Так, на нашей земле никогда не существовало даже подоплеки к возникновению явлений, о которых объявили конгрессмены. Парламентариям, для демонстрации подлинной солидарности с Украиной, советуем обратить внимание на пророссийскую французскую партию, которая вскоре может стать правящей.

Апелляции конгрессменов к опыту Афганистана вызывают недоумение, ведь сравнивать Украину и Афганистан даже в цивилизационном измерении крайне некорректно. Зато хотим напомнить, что США взяли на себя, согласно Будапештскому меморандуму, обязательства гарантировать территориальную целостность и суверенитет Украины. Обращаем внимание, что уровень выполнения этих гарантий, взятых США, находится в крайне неудовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении.

ЗАЯВА ПОЛКУ АЗОВ З ПРИВОДУ УХВАЛИ ПАЛАТИ ПРЕДСТАВНИКІВ США10 червня Палата Представників США ухвалила правку з ініціат...

Posted by Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка on 12 Июнь 2015 г.

Также отмечается, что полк "Азов" видит в таких заявлениях политический заказ.

Напомним, МИД РФ назвал "Азов" "нацистскими молодчиками".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь