Азиатские рынки растут на фоне оптимизма по поводу Европы

Фондовые рынки Азии растут на фоне оптимизма инвесторов относительно скорого разрешения долгового кризиса в Европе. В частности, рынки вышли в рост на фоне заявлений о том, что для борьбы с кризисом в Европе будет создан "специальный механизм". Одновременно в Европейском центробанке добавили, что кредитная организация не исключает возможности снижения базовой учетной ставки для стимулирования роста экономики региона.
Европейские лидеры предупредили, что работают над вопросом увеличения кредитования, выделяемого европейским стабилизационным фондом EFSF. По некоторым данным, стабилизационный фонд может быть расширен до 2 млрд евро. Несмотря на то, что европейские лидеры не сообщили конкретных деталей предстоящего плана, рынки с оптимизмом восприняли сообщения о том, что в данном направлении ведется работа. Американский рынок акций вырос на данных новостях в среднем на 2%.
По состоянию на 8:53 по киевскому времени южнокрейский Kospi подскочил на 4,9%, японский Nikkei 225 за несколько минут до закрытия вырос на 2,34%. Гонконгский Hang Seng прибавил 2,74%. Рынок акций Тайваня, представленный индексом Taiex, закрылся в плюсе, прибавив 3,09%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь