Азаров: Украинско-австрийский товарооборот до конца 2011 г. превысит 1,5 млрд долл

Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что до конца 2011 года товарооборот между Украиной и Австрией превысит 1,5 млрд долл. Об этом он сказал во время встречи в с председателем Национального совета Австрии Барбарой Праммер, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Растет товарооборот между нашими странами, есть все основания считать, что до конца года он будет составлять свыше 1,5 млрд долл.", - отметил Азаров. Он добавил, что Украина заинтересована в интенсификации экономического сотрудничества с Австрией в пределах Дунайской стратегии и в частности в транспортной отрасли. Кроме того, украинский премьер подчеркнул, что Украина готова принять участие в финансировании строительства дороги Киев-Вена.

Праммер, в свою очередь, проинформировала, что Австрия видит в Украине очень важного торгово-экономического партнера, добавив, что много австрийских компаний уже работают в Украине. Она также отметила, что Украина и Австрия имеют широкое поле для интенсификации контактов в пределах Дунайской стратегии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь