Азаров: Украина в 2011 г. получит "невидимый" запас гречки

Пятница 10 июня 2011 23:30

Украина в 2011 г. получит "невидимый" запас гречки. Об этом в эфире Первого национального канала в программе "Шустер Live" заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
"Весной прошлого года мы принимали дела и занимались анализом того, что надо сделать. К большому сожалению, вопрос о гречке стоял на 25, а то и на 105 месте, потому что много было других тяжелейших проблем. И когда мне сказали, что мы соберем порядка 200 тыс. т примерно, посеяв около 200 тыс. га..., а потребности страны 140 тыс., я сказал нормально, хватит. Ошибся я или нет, может быть ошибся, может просчитался., но не было и возможности повлиять на ту ситуацию, какая есть сейчас", - сказал Азаров.
"В этом году посеяли на 100 тыс га больше, если будут дожди, мы соберем невидимый урожай гречки. Всю разницу я закуплю в Государственный резерв по нормальным ценам. Положим запасы и забудем про проблемы гречки на все годы", - добавил премьер-министр.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь