ru ua

Азаров против возвращения Конституции-2004

Экс-премьер-министр Украины, председатель Партии регионов Николай Азаров выступает против возвращения к Конституции Украины 2004 г.

Экс-премьер-министр Украины, председатель Партии регионов Николай Азаров выступает против возвращения к Конституции Украины 2004 г. Об этом Азаров заявил на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы сейчас живем по Конституции 1996 г. Но был период, когда мы жили по Конституции 2004 г. Когда была стабильность? Вспомним: Президент издавал указы, а правительство их не выполняло. Правительство принимало решения - Президент их отменял. Парламент принимал решения - Президент их не подписывал. В этот же период произошел незаконный роспуск Верховной Рады главой государства. Пришлось проводить досрочные выборы", - заявил Азаров.

По его мнению, во многом именно по этой причине Украина должным образом не подготовилась к мировому экономическому кризису.

"Что получили в результате простые люди? Резкое снижение жизненного уровня, потерю сбережений, тревожную неопределенность относительно своего будущего и будущего страны. Даже вспоминать не хочется", - отметил экс-премьер.

По словам Азарова, вопрос социально-экономической стабильности - ключевой вопрос развития страны, и история не знает примеров, когда нестабильное государство было способно быстро развиваться.