Азаров: Правительство на данном этапе должно принимать более сложные решения

Среда 23 января 2013 10:13

Для Кабинета министров Украины наступил новый этап. Нужны более сложные решения. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"За приблизительно три года страна прошла сложный исторически важный отрезок реформ, предложенный Виктором Януковичем... Это позволило предотвратить совершенно реальный дефолт в 2010...Мы шаг за шагом повышаем социальные стандарты на фоне общей рецессии в мире", - заявил он.

Азаров отметил, что сегодня наступил иной этап: "Неотложные задачи мы выполнили... Сейчас нужны более сложные решения. Поскольку обсуждение одних и тех же вопросов без действий забирает у Украины перспективу".

Премьер напомнил, что каждому министру поручен свой план реформ. Вместе с экспертами научных институтов разрабатываются соответствующие программы.

Именно поэтому одним из первоочередных заданий - создание бизнес-плана по наращиванию внутреннего производства, развития внутреннего производства с целью увеличения экспорта и достижения позитивного торгового баланса.

Читайте также: Янукович обвинил Кабмин в саботаже реформ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь