Азаров настаивает на скорейшем создании Адриатического газового коридора

Среда 06 ноября 2013 обновлено 12:43

Премьер-министр Украины Николай Азаров настаивает на скорейшем подписании меморандума о создании Адриатического газового коридора, который связывает Украину, Венгрию и Хорватию. Об этом он заявил сегондя во время встречи с вице-премьер-министром, министром госуправления и юстиции Венгрии Тибором Наврачичем, передает пресс-служба Кабмина.

"Мы надеялись подписать этот меморандум в Брюсселе, надеялись подписать его в Киеве. Сегодня это подписание не состоялось. Я вчера говорил с вице-премьер-министром Хорватии, что необходимо сделать все для того, чтобы ускорить подписание этого меморандума", - сказал Азаров.

Он добавил, что для подписания этого документа готов лично приехать в Будапешт или Загреб, или же пригласить двух премьеров в Киев.

"Это чрезвычайно большой важный проект, и участие трех премьер-министров показала бы его важность и актуальность", - отметил глава правительства.

Премьер-министр также подчеркнул необходимость выполнения всех договоренностей, достигнутых во время его визита в Венгрию в марте текущего года. В частности, по словам Азарова, необходимо активизировать совместную практику пересечения государственной границы.

Наврачич, в свою очередь, заверил Азарова в намерениях безусловно выполнять двусторонние договоренности. Он также согласился, что меморандум по Адриатическому коридору надо подписать как можно быстрее.

"Мы также считаем, что как можно скорее необходимо подписать данный меморандум", - сказал Наврачич.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Хорватии Бранко Грчич заявил, что вопрос о строительстве Адриатического газового коридора будет еще обсуждаться.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь