ru ua

"АвтоКрАЗ" за 8 мес. увеличил производство на 15% - до 843 автомобилей

"АвтоКрАЗ" за 8 мес. увеличил производство на 15% - до 843 автомобилей Фото: АвтоКрАЗ

Продажи Кременчугского автозавода выросли на 8%

ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг, Полтавская обл.) за январь-август 2015 г. увеличило объем производства продукции, по сравнению с таким же периодом прошлого года, на 15% - до 843 автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Как отмечается, за указанный период на 8% выросли и продажи предприятия, по сравнению с прошлогодним результатом января-августа. Потребителям отгружено 758 автомобилей. "В общем объеме отгруженной за 8 месяцев техники экспортные поставки составили всего 28%, а 72% отправились к украинскому потребителю", - говорится в сообщении.

Помимо этого, с января по август текущего года было изготовлено и отгружено заказчикам пять полуприцепов и 14 прицепов, что в 7 раз превысило производство указанной продукции за такой же период прошлого года.

По итогам работы в августе "АвтоКрАЗ" произвел 134 автомобиля, что почти на 9% выше аналогичного показателя прошлого года и на 1,5% - июльского показателя текущего года. В общем объеме произведенной техники бортовые автомобили составили 75%, шасси - 17%, седельные тягачи - 7%, спецтехника - 1%. Большая часть - 81%, изготовленных в августе автомобилей, была предназначена для внутреннего рынка, остальные 19% - это экспортные поставки предприятия.

Напомним, в І полугодии "АвтоКрАЗ" увеличил производство на 20,5% - до 577 автомобилей.