ru ua

Австрийская прокуратура за отмывание денег ведет уголовное дело против Клюева, - СМИ

Австрийская прокуратура за отмывание денег ведет уголовное дело против главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева по факту отмывания денег.

Австрийская прокуратура за отмывание денег ведет уголовное дело против главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева по факту отмывания денег. Об этом сообщает радио "Свобода".

Расследование по двум статьям "отмывание денежных средств" и "злоупотребление властью" проводит прокуратура, а именно департамент по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Об этом говорится в ответе прокуратуры организации местных украинских активистов.

"Ваше представление от 23.01.2014 было перенаправлено в прокуратуру Вены, учитывая уже начатое там производство", - говорится в документе.

В Уголовном кодексе Австрии ст. 165 называется "Отмывание денег". Наказывается лишением свободы от одного до десяти лет. Ст. 302 - "Злоупотребление властью". Наказывается лишением свободы от шести месяцев до пяти лет.

Как свидетельствуют расследования украинских журналистов, у братьев Клюевых в Австрии есть ряд компаний, которые контролируют солнечную энергетику в Украине, а также перечень объектов дорогой недвижимости. В соответствии с австрийским законодательством, при подозрении в отмывании средств, связанные банковские счета должны быть заблокированы.

Австрийская прокуратура за отмывание денег ведет уголовное дело против Клюева, - СМИ