Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Венгрией из-за мигрантов

НовостиПроисшествия    10.09.2015 - 17:00
Фото (ЕРА): мигранты в Европе
Фото (ЕРА): мигранты в Европе

Также временно прекращена продажа билетов на поезда в Венгрию

Австрийская железнодорожная компания ÖBB приостановила сообщение с Венгрией после того, как в Будапешт пришли несколько составов с большим количеcтвом мигрантов, сообщает ВВС.

Как отметил представитель перевозчика, шедшие из Венгрии поезда были переполнены: в них ехали мигранты из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

На какой период прервано железнодорожное сообщение, пока не сообщается. Также временно прекращена продажа билетов на поезда в Венгрию.

Ранее, 2 сентября, было прервано движение поездов Eurostar между Парижем и Лондоном из-за мигрантов, которые были замечены на железнодорожных путях у въезда в тоннель со стороны Франции. Поезд Eurostar 9055 был остановлен у терминала в городе Кале, где находится лагерь беженцев, в котором живут около трех тысяч мигрантов. Сообщается, что мигранты находились на рельсах между входом в тоннель и грузовым терминалом города Кале.

На прошлой неделе сотни нелегальных мигрантов протестовали против решения Венгрии запретить им посадку в поезда, на которых они могли бы отправиться в Германию и другие западноевропейские страны, где они рассчитывают получить убежище.

Напомним, Австрия и Германия планируют постепенно отменить особую процедуру пересечения границы, благодаря которой тысячи мигрантов смогли раньше попасть в эти страны из Венгрии.

В конце августа министры внутренних дел и транспорта Франции, Германии, Великобритании, Бельгии, Люксембурга, Испании, Италии, Нидерландов и Швейцарии приняли решение усилить контроль безопасности в поездах.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top