Австрия предоставит ОБСЕ 10 беспилотников для мониторинга ситуации на украинско-российской границе

Австрия готова значительно активизировать свои усилия в рамках ОБСЕ и предоставить ОБСЕ беспилотники для мониторинга ситуации в приграничных с Россией территориях Украины.

Австрия готова значительно активизировать свои усилия в рамках ОБСЕ и предоставить ОБСЕ беспилотники для мониторинга ситуации в приграничных с Россией территориях Украины. Об этом сегодня в Киеве во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко сообщил министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц, передает пресс-служба украинского Президента.

"Наша миссия - не только поддержать мирное урегулирование путем предоставления австрийских наблюдателей в рамках ОБСЕ, но и предоставить 10 австрийских беспилотников для миссии ОБСЕ, которые позволят контролировать конфликтные территории для ускорения процесса мирного урегулирования", - сказал Курц.

При этом глава австрийского внешнеполитического ведомства высоко оценил мирный план Президента Украины, назвав его "шансом для Украины мирно урегулировать конфликт на Востоке".

Кроме того, по словам Курца, Австрия усиливает свою помощь и в сфере оказания медицинской и медикаментозной помощи для тяжелораненых среди мирного населения на Востоке Украины.

"Мы рады, что имеем возможность сегодня взять несколько пострадавших для лечения в Австрии", - сказал он.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов для мониторинга ситуации на востоке Украины. В свою очередь глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер пообещал доставить их в Украину в ближайшее время.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь