Австрия обвиняет ЕС в непоследовательности в переговорах с Турцией о вступлении в Союз

НовостиПолитика    27.08.2016 - 20:48
Фото: Кристиан Керн раскритиковал поведение Юнкера
Фото: Кристиан Керн раскритиковал поведение Юнкера
Турция отозвала посла из Австрии Турция должна выполнить все условия для получения безвизового режима с октября, - Юнкер

Подвергнута критике линия поведения председателя Еврокомиссии Юнкера в вопросе переговоров с Анкарой

Линия поведения главы Европейской Комиссии Жана-Клода Юнкера в вопросе переговоров с Анкарой о членстве Турции в ЕС подверглась критике со стороны канцлера Австрии Кристиана Керна. По мнению Керна, действия Брюсселя по этому вопросу - непоследовательные, передает DW.

"Брюссель поступает неправильно, ведя с одной стороны переговоры с Анкарой о вступлении в ЕС, а с другой - ставя под сомнение возможность турецкого членства в сообществе", - считает он.


"Если поступать так, как это делает Юнкер, - обещать туркам, что мы будем вести с вами переговоры, а в тот миг говорить, что Турция скорее всего не вступит (в ЕС - ред.), то это - позиция недопустима как в отношении турок, так и в отношении Европы", - отметил Керн.

На фоне этого австрийский канцлер в очередной раз настоял на необходимости прекращения переговоров о вступлении Турции в Евросоюз.

"Именно процесс переговоров, который постоянно называют чуть ли не панацеей от всех бед, как раз так ничего и не принес", - отметил Керн.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Австрии не намерено отменять пограничный контроль на границах с балканскими странами, через которые проходил так называемый "балканский маршрут" мигрантов.

Читайте в разделе

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

Украина прилагает максимум усилий, чтобы вернуть из РФ политзаключенных, - Порошенко

ОБСЕ закупит новые беспилотники взамен сбитых на Донбассе

On Top