Австрия готова поддержать Украину в развертывании миротворческой миссии на Донбассе

Фото: встреча Петра Порошенко и Александра Ван дер Беллена (president.gov.ua)
Фото: встреча Петра Порошенко и Александра Ван дер Беллена (president.gov.ua)

Австрия изучит вопрос о введении миссии ООн на Донбасе

Австрия готова оказать помощь в вопросе развертывания миротворческой миссии на Донбассе. Об этом заявил Федеральный президент Австрии Александр Ван дер Беллен во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко , передает корреспондент РБК-Украина.

"Необходимо, чтобы наконец на востоке Украины воцарился мир...Что касается введения миротворцев на восток Украины, то мы изучим этот вопрос очень серьезно. Господин федеральный канцлер Себастиан Курц выразил готовность оказать помощь в этом», - заявил президент Австрии.

Он также напомнил, что с 2014 года Австрия выделила более п'ять млн евро в качестве гуманитарной помощи для Донбасса.

Напомним, ранее во время встречи министра иностранных дел Литвы Линаса Лінкявічюса и специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера обсуждались вопросы безопасности в регионе, значение выполнения Минских соглашений, ввод миротворцев ООН на территорию оккупированного Донбасса и будущее реформ в Украине.

Также поддержку в вопросе введения миротворцев на востоке Украины выразили Финдяндия и Швеция.

Добавим, что украинская разведка во вторник, 13 марта, заявила, что Российская Федерация готовит срыв развертывания на Донбассе международной миротворческой миссии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь