Австралия убеждена в независимости JIT и в тщательности расследования катастрофы рейса MH17

Четверг 24 мая 2018 13:54
Австралия убеждена в независимости JIT и в тщательности расследования катастрофы рейса MH17
Фото: отчет (скриншот Youtube/Ruptly)

По словам Бишоп, сейчас решается, как отреагировать на результаты расследования

Австралия полностью уверена в независимости Joint Investigation Team (JIT) и в тщательности расследования катастрофы самолета Malaysia Airlines в Украине в 2014 году. Об этом в заявлении сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

"Мы полностью уверены в независимости JIT и в тщательности расследования", - говорится в заявлении.

Бишоп заверила, что Австралия стремится добиться правосудия для тех, кто погиб, "в том числе 38 человек, которые называли Австралию своим домом, и их близких".

"В JIT, в состав которой также входят страны-участницы - Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина - пришли к выводу, что ракетная система "Бук", которая использовалась для того, чтобы сбить MH17, принадлежала 53-й противовоздушной военной бригаде Российской Федерации", - отметила глава МИД.

Она добавила, что факт того, что оружие, которое принадлежит российской армии, было направлено и использовано, чтобы сбить гражданский самолет, должно вызвать серьезную международную озабоченность. По словам Бишоп, сейчас решается, как отреагировать на результаты расследования.

Напомним, сегодня, 24 мая, в JIT сообщили, что ракета, которая сбила пассажирский самолет Malaysia Airlines в Украине в 2014 году, была поставлена российскими военными.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь