В Австралии создадут комиссию для расследования причин лесных пожаров

Воскресенье 12 января 2020 11:10
В Австралии создадут комиссию для расследования причин лесных пожаров
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Будет создана специальная королевская комиссия

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что предложит создать специальную королевскую комиссию по расследованию причин возникновения и распространения лесных пожаров. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

За почти три месяца в результате лесных пожаров погибли 28 человек, разрушены более 2 тыс. домов, а также погибло миллионы диких животных.

Моррисон объявил о начале проведения расследований причин пожаров. Отвечая на вопрос, должна ли это быть Королевская комиссия, он ответил положительно.

"Я думаю, что это то, что будет необходимо, и я приму предложение по этому вопросу через кабинет министров, но это должно быть сделано после консультаций с штатами", - заявил премьер.

Напомним, 9 января сообщалось, что на южную часть Австралии наступает новая волна жары, которая может обострить проблему масташбних лесных пожаров и расширить их.

РБК-Украина писало, что по предварительным подсчетам экологов, в результате масштабных пожаров в Австралии погибли более миллиарда животных.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь