От авиаударов коалиции в Сирии и Ираке в целом погибли 352 гражданских

От авиаударов коалиции в Сирии и Ираке в целом погибли 352 гражданских
Фото: американский беспилотник в Сирии

В то же время, по оценке правозащитников, число погибших может достигать более 3 тысяч

С 2014 года от авиаударов коалиции, возглавляемой США, в Сирии и Ираке в целом погибли 352 человека. Об этом сообщается в официальном отчете коалиции.

Отмечено, что в новый отчет о жертвах среди мирного населения были включены ранее не учтенные 80 человек, погибших с 2015 года по настоящее время. Кроме того, коалиция взяла на себя ответственность за гибель 45 человек в период с ноября 2016 года и к марту 2017 года. В марте при трех авиаударах в целом погибли 26 человек.

"Мы сожалеем о нечаянной гибели гражданских лиц ... и выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям и всем пострадавшим от этих ударов", - говорится в заявлении коалиции.

Всего, согласно отчету, в период с августа 2014 года по март 2017 года, коалиция провела 20 205 авиаударов в Сирии и Ираке.

В то же время, по оценке правозащитников, число погибших при авиаударах мирных жителей превышает официальные данные и может достигать более 3 тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 человек были убиты в результате авиационных ударов, вероятно, со стороны России и правительства Сирии в нескольких районах провинции Идлиб.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь