ru ua

Авиация сил АТО нанесла 5 точечных ударов по базам боевиков, - Минобороны

Авиация сил антитеррористической операции вчера нанесла пять точечных ударов по базам боевиков в восточных областях Украины.

Авиация сил антитеррористической операции вчера нанесла пять точечных ударов по базам боевиков в восточных областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерство обороны Украины.

"Так, первый авиаудар авиации был нанесен по опорном пункта террористов в районе населенного пункта Лисичанск. Вследствие чего подверглись скопления боевиков, а также вооружение и технику. Второй прицельный авиаудар военные летчики нанесли по базе боевиков в районе населенного пункта Гольмовський, Горловского района. Там помещения специализированной школы террористы оборудовали под свои казармы. Авиацией было уничтожено до 30 террористов, 2 установки РСЗО БМ-21 "Град", 2 одиночке ЗУ-23-2 и до 6 единиц бронированной боевой техники", - говорится в сообщении.

Третий авиаудар нанесен в районе скопления боевиков вблизи н.п. Ровеньки, в результате чего было уничтожено 10 боевиков, уничтожено реактивную систему залпового огня БМ-21 "Град" и выведено из строя несколько единиц бронированной техники.

Четвертый авиаудар был осуществлен по базе боевиков в районе н.п. Торез. Данные об уничтоженной технике и живой силы боевиков уточняются.

Пятый авиаудар нанесен в районе кургана Саур-могила, что недалеко от Донецка. Авиация поразили опорный пункт, где были сосредоточены террористы, а также боевая бронированная техника и склады с боеприпасами и оружием.