Авиация НАТО нанесла очередную серию ударов по Триполи

Понедельник 06 июня 2011 03:52

Авиация НАТО продолжила наносить удары по столице Ливии, г.Триполи. Как сообщает РБК со ссылкой на телеканал Press TV, серия ударов была произведена по нескольким объектам в городе. Не менее 5 взрывов произошли сразу после того, как в небе пролетели бомбардировщики североатлантического альянса.

Другие подробности пока неизвестны. Комментариев со стороны НАТО не поступало.

Напомним, накануне авиация НАТО нанесла очередной авиаудар по Триполи. Атаке подверглась военная база. Сообщалось, что в результате никто не пострадал, так как персонал базы был вовремя выведен. Известно, что бомбардировщики Tornado ВВС Великобритании выпустили восемь ракет по складу с боеприпасами для комплексов ПВО ливийской армии.

Ударам Североатлантического альянса подвергся также город Таджура неподалеку от Триполи.

Стали также известны подробности действия боевых вертолетов НАТО в Ливии. Об их использовании сообщалось 4 июня. Британские машины Apache поразили объекты в районе города Марса-ель-Брега. Французские летательные аппараты Gazelle and Tiger уничтожили порядка 15 бронемашин и грузовиков и два командных пункта неподалеку от того же города.

В феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Муаммара Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь