ru ua

В "Авиалиниях Антонова" назвали возможные сроки открытия пассажирского терминала в Гостомеле

В "Авиалиниях Антонова" назвали возможные сроки открытия пассажирского терминала в Гостомеле Фото: Михаил Харченко (РБК-Украина)

При своевременном финансировании терминал можно построить за год

Директор авиакомпании "Авиалинии Антонова" Михаил Харченко назвал возможные сроки открытия пассажирского терминала в Гостомеле. Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

"При своевременном финансировании его (терминал, - ред.) можно построить за год, и не обязательно строить сразу большой терминал. Можно построить сначала здание для обслуживания 50 тысяч пассажиров в год, или на 5 рейсов в день. Для этого потребуется примерно три месяца", - рассказал Харченко.

Отметим, что авиакомпания "Авиалинии Антонова" является авиатранспортным подразделением госпредприятия "Антонов" и владеет аэродромом в Гостомеле.

Напомним, в июле премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что аэропорт в Гостомеле под Киевом можно использовать для лоукостеров, и не только для Ryanair. "Я считаю, что лоукостеров в Украину надо привлекать… "Гостомель", который ранее использовался только для "Антонова", но сейчас его можно использовать как аэропорт для лоукостеров, и не только для Ryanair, но и для других", - сказал Гройсман.

Глава правительства также отметил, что если бы Кабмин знал заранее о подписании меморандума с Ryanair, то обязал бы "Гостомель" начать подготовку к созданию терминала для лоукостеров.