Авиакомпания "Трансаэро" прекратила работу по решению Минтранса РФ

Авиакомпания "Трансаэро" прекратила работу по решению Минтранса РФ
Фото: Авиакомпания "Трансаэро" прекратила работу

Новый акционер компании, совладелец компании S7 Владислав Филев заявил, что готов в суде требовать приостановки приказа минтранса об аннулировании сертификата эксплуатанта

Авиакомпания "Трансаэро" в полночь прекратила работу по решению минтранса об аннулировании сертификата эксплуатанта с 26 октября. Об этом сообщает русская служба BBC.

Отмечается, что "Аэрофлот", под операционным управления которого находится перевозчик, продолжит перевозить пассажиров "Трансаэро" до 15 декабря, а также выплатит деньги за оплаченные билеты с датой вылета после 15 декабря.

"На данный момент из 1,925 млн реализованных "Трансаэро" авиабилетов до 15 декабря 2015 года под операционным управлением "Аэрофлота" перевезено 1,825 млн человек, что составляет 95% от общего числа билетов. До 15 декабря осталось перевезти 100 241 пассажира с забронированными билетами на рейсы авиакомпании "Трансаэро", - сообщили в пресс-службе "Аэрофлота".

Кроме того, "Трансаэро", накопившая около 250 млрд рублей долга, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии.

Напомним, специальный режим транзита для российских авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро", введенный в августе 2014 года, сохранится, несмотря на вступивший запрет на прямое авиасообщение между Украиной и Россией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь