Для "Аэрофлота" и "Трансаэро" сохранится спецрежим транзита через Украину

Для "Аэрофлота" и "Трансаэро" сохранится спецрежим транзита через Украину
Фото: для "Аэрофлота" и "Трансаэро" сохранится спецрежим транзита через Украину

"Аэрофлот" и "Трансаэро" для каждого рейса через Украину должны обращаться за получением разрешения в Госавиаслужбу Украины

Специальный режим транзита для российских авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро", введенный в августе 2014 года, сохранится, несмотря на вступивший запрет на прямое авиасообщение между Украиной и Россией. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины Ирина Кустовская, передает ТАСС.

"Все, что касается транзита, с сегодняшнего дня остается без изменений. Специальный режим транзита, который был установлен в августе 2014 года, сохраняется", - сообщила Кустовская.

Она пояснила, что этот специальный режим предусматривает, что компании "Аэрофлот" и "Трансаэро" для каждого отдельного планируемого рейса через Украину в направлении Болгарии, Турции, Египта, Греции и Израиля, должны обращаться за получением соответствующего разрешения в Госавиаслужбу Украины.

Напомним, Украина сегодня, 25 октября, полностью прекращает авиасообщение с Россией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь