Авиакомпания "Сибирь" оспорит решение о непричастности Минобороны Украины к крушению российского Ту-154

Вторник 11 декабря 2012 19:36

Авиакомпания "Сибирь" оспорит решение Высшего хозяйственного суда Украины, подтвердившего непричастность Министерства обороны Украины к крушению российского Ту-154 в 2001 г. Компания намерена обратиться в Верховный суд Украины, сообщили в пресс-службе правовой группы "Павленко и Побережнюк", представляющей интересы авиакомпании в суде.

"Кассация приступала к рассмотрению дела дважды, дважды менялся и состав суда. Пояснение нашей стороны регулярно прерывались и сводились по требованию суда лишь к сухому оглашению нарушенных, по нашей версии, норм материального права, но, ведь в этом деле было нарушено и невероятное количество процессуальных норм. Мы уже согласовали с московским офисом авиакомпании дальнейший план действий и решительно заявляем, что будем идти до конца. Веры в справедливость в Верховном суде и иллюзий у нас нет, но между тем, нам придется туда обратиться. В то же время, основная жалоба будет подаваться в Европейский суд по правам человека", - сказала представитель авиакомпании в суде, партнер правовой группы "Павленко и Побережнюк", адвокат Александра Павленко.

Читайте также: Высший хозсуд Украины подтвердил непричастность Минобороны к крушению российского Ту-154 в 2001 г

Напомним, самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс Тель-Авив - Новосибирск, потерпел катастрофу над Черным морем в октябре 2001 года. Погибли все 66 пассажиров (большинство - граждане Израиля) и 12 членов экипажа. Украина спустя некоторое время после трагедии, не дожидаясь результатов расследования, выплатила семьям погибших моральную компенсацию. В 2003-2005 гг. украинское правительство выплатило 5,6 млн долл. компенсации родственникам погибших. В 2004 г. авиакомпания "Сибирь" подала в Хозсуд Киева иск к Минобороны Украины и Госказначейству о возмещении ущерба, понесенного в связи с крушением принадлежавшего ей Ту-154.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь