Авиакатастрофа в Калифорнии: на борту вертолета вместе с Коби Брайантом было еще восемь человек

Понедельник 27 января 2020 04:14
Авиакатастрофа в Калифорнии: на борту вертолета вместе с Коби Брайантом было еще восемь человек
Фото: Коби Брайант (facebook.com/Kobe)

Пятикратный чемпион НБА Коби Брайант и его дочь погибли в авиакатастрофе в Калифорнии

На борту вертолета кроме погибшего баскетболиста Коби Брайанта было еще восемь человек. Об этом CNN сообщили источники и официальные лица, передает РБК-Украина.

По словам начальника пожарной охраны округа Лос-Анджелес Дэрила Осби, крушение вертолета произошло в 30 милях к северо-западу от центра Лос-Анджелеса вызвало пожар.

Напомним, вертолет с Брайантом упал в горах вблизи города Калабасас в округе Лос-Анджелес. На борту было еще четыре человека, в том числе 13-летняя дочь баскетболиста. Все они погибли.

Брайанту был 41 год. Всю свою карьеру (с 1996 по 2016 год) он выступал за "Лос-Анджелес Лейкерс".

Брайант завершил игровую карьеру в 2016 году. Он пять раз становился чемпионом НБА в составе "Лос-Анджелес Лейкерс", в 2008 году был признан самым ценным игроком НБА, в 2009 и 2010 годах - самым ценным игроком финала НБА в составе сборной США Брайант дважды выигрывал Олимпийские игры (2008, 2012). Он занимает четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА (33643 очки), 18 раз принимал участие в Матчах звезд НБА.

В 2018 году он получил премию "Оскар" за лучший анимационный короткометражный фильм "Дорогой баскетбол".

Ранее вертолет MH-60 Военно-морских сил США совершил посадку на воду у берегов японского острова Окинава.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь