Авдеевский коксохим впервые за три года вышел на полную мощность

Авдеевский коксохим впервые за три года вышел на полную мощность
Фото: Авдеевский коксохим 

Работа коксовой батареи №8 позволит заводу нарастить производство доменного кокса до 8,5 тысяч тонн в сутки

24 мая на Авдеевском коксохимическом заводе Группы Метинвест продукцию выдала восьмая коксовая батарея. Впервые за три года боевых действий АКХЗ заработал на полную мощность. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В результате интенсивных обстрелов в августе 2014 года Авдеевский коксохим остался без энергоснабжения и вынужден был законсервировать производство. Из-за резкого перепада температур разрушилась огнеупорная кладка коксовой батареи №8. Собственными силами рабочим завода удалось устранить повреждения, однако регулярные перебои с энергоснабжением предприятия долгое время не позволяли ввести агрегат в эксплуатацию.

Благодаря строительству новых высоковольтных линий "Центральная – АКХЗ" и "Котляревского – АКХЗ" на предприятии появилась возможность вывести из простоя оборудование всех структурных подразделений. 

Работа коксовой батареи №8 позволит заводу нарастить производство доменного кокса до 8,5 тысяч тонн в сутки.

"Горячая консервация негативно сказалась на состоянии батареи, сильно пострадал печной фонд. Сегодня трудно предугадать, как поведёт себя батарея в работе. Скорее всего, нас ждут новые ремонты. И всё же вывод батареи из простоя – большое событие для всего завода", - сказал генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

Напомним, Авдеевский коксохимический завод находится в зоне активных боевых действий с июня 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось свыше 320 снарядов, 12 заводчан погибли, более 50 получили ранения. АКХЗ останавливал работу 15 раз, свыше 200 раз предприятие было полностью обесточено.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь