ru ua

Авдеевский коксохим восстанавливает город

В прошлом году Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) восстановил 69 пострадавших от обстрелов многоквартирных домов, 15 социальных объектов, 135 домовладельцев частного сектора бесплатно получили стройматериалы для ремонта своего жилья, а на эти цели Группа "Метинвест" направила 18 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Метинвеста".

Кроме того, Авдеевский коксохимический завод обеспечил город теплом. В частности, провел капитальный ремонт теплотрассы «завод-город», для ремонта и утепления наружных городских теплосетей передал необходимые материалы городским коммунальным службам. Обеспечил завод теплом и помещения городской телефонной станции «Укртелекома». Предприятие полностью заменило поврежденные системы коммуникаций в подвальных помещениях 16-ти многоэтажек и в здании родильного отделения центральной горбольницы. Для замены размороженных отопительных элементов в квартирах социально незащищённых горожан завод приобрел и 1500 радиаторов.

"Как только в Авдеевке упали первые снаряды, главный акционер Метинвеста Ринат Ахметов поставил перед нами задачу: помочь городу справиться с бедой, вернуть его к жизни. Мы начали работы, не дожидаясь наступления мира. Справились с финансовыми трудностями, нехваткой подрядчиков, проблемой доставки в город материалов. Но главное - с ощущением собственного бессилия. Сегодня в авдеевских школах и детсадах снова звучит детский смех, тысячи жителей возвращаются в тёплые квартиры. Ради этого мы продолжим работать", - заявил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.