ru ua

Аварийно-диспетчерская служба ПАО "Винницагаз" за год ответила на 7 тыс. заявок потребителей

Аварийно-диспетчерская служба ПАО "Винницагаз" за 2015 год отреагировала более чем на 7 тысяч заявок от потребителей природного газа в регионе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В Винницкой области работает 35 бригад аварийно-диспетчерской службы, из них 9 – непосредственно в городе Винница. Чаще всего аварийные заявки связаны с запахом газа на кухне, возле плиты, счетчика или на вводном газопроводе.

Что касается бригад АДС в области, то за прошлый год они отреагировали почти на 3 тысячи вызовов, связанных с возможными утечками газа, а также 2 тысячи заявок, связанных с ремонтом газового оборудования.

За сутки аварийно-диспетчерская служба "Винницагаза" в среднем принимает от клиентов около 50 вызовов. Однако количество аварийных заявок значительно возрастает при похолодании. По данным аварийно-диспетчерской службы, при снижении температуры количество вызовов увеличивается в среднем почти на четверть.

"Ликвидация аварийных ситуаций выполняется круглосуточно и бесплатно. Каждая бригада укомплектована всеми необходимыми средствами. Большинство вызовов - около 75 % - связаны с утечкой газа. Остальные - с механическими повреждениями и неисправностью газовых приборов и оборудования", - рассказывает главный инженер ОАО "Винницагаз" Петр Шкварко.