Аварийная служба "Житомиргаза" осуществила более 18 тысяч выездов

НовостиЭнергетика    28.12.2017 - 17:18
Фото: газовики (cn.104.ua)
Фото: газовики (cn.104.ua)

Самые частые вызовы от населения происходят из-за запаха газа в помещениях

За 11 месяцев аварийно-диспетчерская служба (АДС) ПАО "Житомиргаз" выполнила свыше 18 тысяч заявок от потребителей природного газа Житомира и Житомирской области. В 2016 году служба "104" приняла и отреагировала на 21 тысячу обращений. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Самые частые вызовы от населения происходят из-за запаха газа в помещениях. Летом – за самовольное вмешательство в работу газовых приборов, их "неправильный" ремонт, что может повлечь аварийную ситуацию. С началом отопительного периода, когда включаются газовые бытовые отопительные приборы, заявки о запахе газа в помещении на номер "104" увеличиваются через схожие причины.

"Статистика свидетельствует, что наибольшее количество вызовов связана с утечкой газа и проведением ремонтных работ. Нарушение потребителями правил эксплуатации газовых приборов, самовольное вмешательство в их работу, изношенность и неисправность газового оборудования - главные причины вызовов службы газа 104", – отметил технический директор ПАО "Житомиргаз" Сергей Колесник.

Все автомобили парка службы "104" оборудованы системой GPS-навигации. Такая система наблюдения в режиме он-лайн позволяет диспетчеру оперативно определить местонахождение автомобиля, направить его на вызов кратчайшим путем, или, при необходимости, направить на помощь дополнительную бригаду. За сутки аварийная бригада в составе четырех человек выезжает на вызовы в среднем 16 раз.

Все заявки, поступающие в АДС, обязательно регистрируются с указанием времени поступления сообщения (заявки), адреса, фамилии заявителя, причины. Все телефонные разговоры на линиях "104" фиксируются электронной системой записи вещной информации и подлежат дальнейшей архивации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Житомир, газ
On Top