Авария лайнера в Норвегии: эвакуировано почти 500 человек

Авария лайнера в Норвегии: эвакуировано почти 500 человек
Фото: круизный лайнер Viking Sky (из открытых источников)

Судно буксируют к ближайшему порту

Спасательные службы произвели спасение 479 человек в безопасное место из круизного лайнера Viking Sky у берегов Норвегии, а также начали буксировку судна к близлежащему порту. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что в данное время было приостановлено спасение пассажиров при помощи вертолетов, так как два буксира начали направлять судно в сторону ближайшего порта.

Основатель и председатель компании Viking Cruises Торстейн Хаген заявил, что надеется на то, что судно прибудет в порт Молде на западном побережье Норвегии уже к вечеру воскресенья.

В спасательной службе рассказали, что вертолеты находятся в режиме ожидания, если капитан судна примет изменения в запланированной операции.

Ранее сообщалось, что было эвакуировано почти 400 человек. Была произведена эвакуация 397 человек из 1373, спасатели готовятся к буксировке судна в ближайший порт.

Также отметим, что лайнеру удалось запустить три из четырех двигателей, это свидетельствует о способности судна к маневрированию, однако ситуация осложнена сильным ветром.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь