Аваков заявил об угрозе "внутренней атаки" на Украину со стороны РФ

НовостиПроисшествия    28.11.2017 - 12:09
Фото: Арсен Аваков (УНИАН)
Фото: Арсен Аваков (УНИАН)

Аваков заявил, что Украина страдает от гибридной войны

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил об угрозе "внутренней атаки" на Украину со стороны Российской Федерации. Об этом Аваков сказал в ходе Национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию", сообщает прес-служба МВД.

Так, по словам Авакова, Украина каждый день подвергается огромному количеству информационных атак и нападений ботов со стороны РФ.

"А теперь давайте подумаем, какое количество ботов и информационных атак получает Украина? И не во время выборов, а все эти годы. И действуют ли в Украине прямые агенты влияния этого режима? Да. Более того, обладающие лицензиями на телеканалах. И наша либеральность позволяет им работать спокойно. Поэтому, когда мы говорим о внутреннем напряжении, о том, что существует два фронта, - это тоже правда. Фактор внутренней атаки - является главным компонентом той гибридной войны, которую мы сейчас переживаем. И затишье на фронте, не значит, что затихло внутри страны", - заявил Аваков.

Кроме того, Аваков сообщил, что правоохранители задержали злоумышленников во время попытки взорвать венгерский памятник на границе с Украиной. Эта банда, как оказалось, постоянно проводила различные диверсии. Министр отметил, что такие преступные группы также являются методом ведения гибридной войны на территории Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе остается угроза масштабной агрессии со стороны России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top