Аваков выступил за ужесточение наказания за нарушения избирательного законодательства

Аваков выступил за ужесточение наказания за нарушения избирательного законодательства
Фото: Арсен Аваков (РБК-Украина)

Министр заявил, что МВД не допустит подкупа избирателей

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поддерживает инициативу ужесточить наказания за нарушения на выборах президента Украины в 2019 году. Как информирует РБК-Украина, об этом Аваков заявил в программе "Свобода слова" во время видеовключения из Вашингтона.

Министр отметил, что депутаты Верховной рады будут рассматривать соответсвующий законопроект на следующей сессионной неделе. Аваков выразил надежду, что голосование будет успешным.

"Почему у нас принято у некоторых лиц рисковать и идти на эти избирательные аферы, - платить, покупать или продавать свой голос? В том числе потому, что наше законодательство на сегодняшний день недостаточно совершенно. В нем есть такие лакуны, которые позволяют за небольшое наказание манипулировать голосами", - считает Аваков.

Он добавил, что сейчас законопроект, подготовленный МВД вместе с общественной сетью "ОПОРА" об ужесточении наказания за нарушение избирательного законодательства, внесен в Раду. Его уже одобрил Кабмин и поддержал профильный парламентский комитет.

"Очень хотел бы, чтобы парламентарии следующей сессионной неделе проголосовали в поддержку этого законопроекта. Это была бы замечательная превенция по данной ситуации", - сказал министр.

Аваков подчеркнул, что МВД также не допустит подкупа избирателей и фальсификации голосов.

"Ни один из кандидатов, вне зависимости от провластности или оппозиционности, вне зависимости от яркости или каких-то других личных качеств, не получит от полиции и от министертсва никаких преференций. Мы будем одинаково строги к любому", - добавил он.

Аваков выступил за ужесточение наказания за нарушения избирательного законодательства

Напомним, ранее Аваков обвинил штабы кандидатов в президенты в дестабилизации ситуации перед выборами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь